注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香帅H楚处留香

俯视远方,在一望无际、灯火阑珊的绚丽都市,拈一支素笔,写满炫色的诗篇,等待黎明。

 
 
 

日志

 
 

引用 高山流水情书PK(女生帮)-你的欲望,我用爱情承载   

2014-12-27 11:08:49|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文:

     一直给自己一万个理由,不再想你,但是每每没有任何借口的,再把你记起。同学录的相册里,你的笑,还是那么灿烂,我的心,却承受着被撕裂的疼痛。你的手腕上,还带着那根串着玉的红绳,像是没有任何不自在,可是我,却看得那么刺目。不止一次的,想把它摘掉,可是我没有勇气,哪怕想起来只有痛,却还是不经意的想起。

    如果不是那么优秀,我们会一直在一起吗?执子之手,与子偕老的明快。难道注定了,和你的相识,只会留下伤痕?不知道最初的最初,你是否真的全心的爱过,至少,我的存在,是你的精彩。也许,我和曾经的那个女孩云一样,只是你生命里的过客,是我们不经意,为你停留的太久,于是便被伤害了。或许你的世界里,还会有云和我的出现。但是,你认真的想过吗?不论是谁,都那么执著的相信,自己是最后一个。

    与君初相识,生活中只有甜蜜,所以我才为你逗留的,以为这样的路,会一直到天长地久。你也曾热烈的对我说,与你相伴的只会是梦,而不是云。然而走到最后才明白,我也只是另一个云。我不知道你的梦,会在何时出现,也不知道与你执手偕老的人,该有着什么样的美。

    曾经想过,如果没有飘摇的出现,也许我会成为你真正的梦。现在才知道,即使没有当初的飘摇,也会有第二个飘摇,第三个飘摇,直到,我成为你的过去。其实他才是真正的受害者,被伤害到支离破碎。所以老天才会惩罚我,让我,找不到任何接受他的理由,只有面对分开,只有给他伤害。

    那一次联欢会上,一位男生摇曳的舞姿, 成为一朵奇葩,盛开在那个美轮美奂的舞台上,我看到你的目光里,闪烁着一直没有过的兴奋。“飘摇?!”我的惊呼像一颗炸雷,在你的世界里响起。你迅速转过来的目光,那么贪婪,让我恐怖。第一次看到,你所关心的,还有比我更重要的东西,你问我居然认识他。给你讲他的时候,我的脑海中回荡的,只有美,因为,你听得那么聚精会神。

    好多人不相信巧合,但是我相信,相信百分之百的巧合。我和飘摇的认识,就是那样的,只能用巧合来解释。确切地说,我和他算是网友,因为我们的第一次对话,是在网上。网络真的是害人的东西,飘摇的错,就是错在不该上网,不该交网友,不该认识我。

    我一般不加陌生人的,但是却加了他,天意弄人吧,因为他的网名叫飘摇,他的头像,是指尖上独舞的黑蝶。这个充满了女孩气息、充满了忧郁气质的男生,真的,有一点点打动我,让我没有拒绝的勇气。如果不是先认识你,我相信这会成为完美的故事,闪烁着琼瑶的离奇。但是没有,因为我的世界里已经有了你,再也容不下其他的人了。

    又一次上网,刚刚上线,飘摇的信息便随后而至。“来了?”

    “嗯,没课了,你在哪?”知道了他是我们的学弟,亲切之感自是有的。

    “在‘飞越’,你呢?”他的回答不得不让我吃惊,尽管学校外没有太多的网吧,但是在一家的几率也不是很高的。

    “在‘浅浅’,今天没课吗?”我胡乱回了一句,转换了话题。

    ……

    隔壁上网的一个男生,电话忽然响起,划破了噼里啪啦敲击键盘的声音。飘摇的信息也过来了:“等一下,我接个电话。”

    怎么这么巧合,他也接电话?好奇心致使,我装作直腰,偷瞟了一眼隔壁的屏幕。

    是的,真的是他。我呆了一秒钟。

    那个男孩走出去接电话了,留给我一个欣长的背影。

    他的声音很好听,充满了磁性。

    “我们要训练了,下次聊。”回来后,他给我留下了一句话就匆匆离去了。

    所以,他再次邀请我见面时,我答应了。

    你的脸上绽放了灿烂迷人的笑,让我陶醉。然后你说,你想让我帮忙,把飘摇拉到你的队伍里。我试试吧,我淡淡地说。可是他告诉过我,他最大的敌人就是你,文。他说他要用他的实力,在学校的舞台上创造奇迹,他说他要向你,挑起一场没有硝烟的战争。我没有告诉他我认识你,因为他的真诚,让我感动。

    然后你慢慢的发现,飘摇是喜欢我的,你便开始对我疏远。你的忽冷忽热,让我揪心,开始害怕,你将要在我的世界里消失。你成功了,因为我不想失去你。然而你成功的那一刻,我却真正的失去了你。飘摇答应了,你的世界里只剩下了青云直上的神话。你和他的精彩,成为一种强大的力量,几天间,便写下了辉煌。

    最后一次登台,是在那个元旦联欢会上。你和飘摇的美,吸引着全校女生的目光,尖叫声此起彼伏。我的心,却开始滴血。我一人伴舞了那曲葫芦丝独奏《灰姑娘》,将台下的骚动生生迫了回去。我在一片静寂中走下台,回荡耳际的,是《灰姑娘》的凄美。脱掉舞鞋的那一刻,有种想哭的冲动。飘摇给我披上外套,你在远处的凳子上,目不斜视。没有让他送我回去,一个人默默地离开。

    我没有和飘摇在一起,因为看见他,便会想起你。尽管他的温柔像春日的暖阳,可你给我的快乐,却挥之不去。我知道,我已经不可能,再去喜欢上谁了,包括飘摇。离开学校的时候,我对飘摇说了对不起,我看见他,满目疮痍。

    我把这条红绳缓缓的解开,还记得这个死结是你系的,却不曾想,这么容易便解开了。记得时间越长,就越不容易打开的,难道时间久了,它会松动吗?也许是该忘记了,忘记我们之间的一切,连它,都不想陪伴我了。

    所以我决定,最后给你祝福,祝福你,心想事成!

                                                           即将不爱你的:梦

                                                               2007.3.23

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017