注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香帅H楚处留香

俯视远方,在一望无际、灯火阑珊的绚丽都市,拈一支素笔,写满炫色的诗篇,等待黎明。

 
 
 

日志

 
 

爱一个人就如读一本书  

2014-06-12 13:37:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱一个人就如读一本书 - 香帅H楚处留香 - 香帅H楚处留香

你看书有没有这样的感觉,一本好书总有一个美丽的开头,但是我们经常是没有耐心细细读完一本书的,好开头当然不等于好的全部,就像一本书的确写的很好我们也会因为自己的心情,自己的喜好或者就是因为书太过于漫长使我们不能读完就丢弃在一边了,然后再去寻找新的目标,抱着莫名的希望,以为下一本会更好,名著更好。

发现爱一个人和读一本书很相象,爱上他常常是因为最初相识时他的一个眼神,一个动作或是一句话,使你不知不觉被吸引,忍不住走近他,打开他,开始慢慢的阅读。

这种阅读同样是漫长辛苦的,同样我们也会失去耐心,如果只是像对待一本书一样,当你厌倦时就把它无意的丢弃在一边,那也许是最好的结局,怕的是在彼此的读你的过程中因为悔恨而滋生出的怨恨,并且将怨恨磨成锋利的剑刺进对方的心里。

最悲哀的是我们在彼此伤害时,心里却还期望着打开下一本书,认识下一个人,期待重新美好的开头。

我们不要忘记了欲望虽无止境,生命确实有尽头的,属于我们的每一段时光都是唯一的,如果在生命流失的过程中我们不学习宽容,不注意培养自己的耐心,那么我们得到的永远只能是一个又一个的开头,而生活只靠一个一个美丽的开头是永远不够的。

爱一个人有没有耐心从开头一直看他到老呢?即便他的容颜慢慢的凋谢颓败,而你依然爱他那朝圣者的灵魂,我想这种神情的爱情是可以抚慰任何一颗孤独的心灵的,只是你有耐心去呵护这种爱情吗?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017