注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香帅H楚处留香

俯视远方,在一望无际、灯火阑珊的绚丽都市,拈一支素笔,写满炫色的诗篇,等待黎明。

 
 
 

日志

 
 

牵手 是最美丽的爱  

2014-06-13 10:29:12|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

;牵手,是最美丽的爱 - 香帅-香帅博客

牵手是一种爱!虽然随处可见那么的不经意,可是我们往往却忽略了最简单的牵手关系背后所蕴含的深刻意义,或许我们也不是忽略,而是没有好好地去品味和欣赏。


  当我们呀呀学语撑着幼小的身驱试图学站起来的时候,是父母的手首先牵引着我们,然后穿街走巷从小到大,牵手成了我们童年快乐的一部分渐渐定格了下来。
  正是缘于这样的爱,我们感受了情感,萌生了爱意。
  我们于是会天真无邪地也去手牵着自已喜欢的小伙伴的手,让纯纯懵懵懂懂的爱继续传承…… 
  直到有一天,突然我们怯于牵手,那是因为我们到了情窦初开的花季,牵手蒙上了些许羞涩的圣洁,不轻易而又渴望去牵那一只心中渴慕的手。
  当牵手由亲情变为爱情,牵手变成了一种缘。
  就像天空中的这两片云彩浪漫交会,江河里的两浪花激情相撞。
  芸芸众生里牵起的这一双手,又继续着一个完整的生命的爱——这是多么美丽的际遇!
  这不就是缘吗?
牵手,是最美丽的爱 - 亦之-亦之博客
   因为有了爱,心手相连,便有了最简单最美丽的牵手,用指尖脉脉传递彼此心照不宣的爱意柔情,似潺潺流水的小溪。如果说女人是水做的,那么男人就应该是那一条小溪,无论风和日丽,无论雷鸣闪电,都一如既往承载着她牵引着她…… 
  牵手是两人在一起的萌誓,是爱情的开始,是一种美丽宣誓的言语。
  牵着她的手走在拥挤的人群里吧,为她挡住人流;牵着她的手穿过车水马龙的十字街头吧,让她感到安全;牵着她的手走在人生的漫漫长路上吧,即便坎坎坷坷……
  爱她就牵她的手吧!用手心传递爱的温度,温暖她的今后的日日夜夜;爱她就牵她的手吧!
  用十指相扣把她攒住,因为,她也是想如此牵着你的手,一辈子……
  一对手牵手的夫妻总是给人一种美好的视觉。
  因为牵手的形象意味着两个生命的琴瑟相协, 相儒以沫,意味着一个合二为一的整体。只有这样,两个在生命中手牵着手的爱人,才可能像“牵手”这首歌唱的那样,“因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐……”是的,幸福中牵手,患难中相牵。 
  在生活中我们都曾见过这样的一些牵手:
  在这个街口或那条路上那间病房,都在演绎着……
  一直很羡慕在路上看到偶尔的一对白发苍苍的夫妇手牵着手,象一对牵着手的初恋情侣,那样从容那样幸福,那样经典那样生动诠释着爱情的真与美!感动之余,便也想起古人歌唱的“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”
  想像着他们是如何手牵手地一起“悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福”,经历不安,经历苦难,牵着的手依然无怨无悔,共同历练,相互搀扶走进霜染青丝依然美丽的黄昏……
牵手,是最美丽的爱 - 亦之-亦之博客
  岁月的河流悄悄的流淌,牵着的手依然风雨同行;“纵使天涯也牵手,千里烟波共寒暄。” 这是多么令人艳羡的牵手!“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,因为担心着你的担心……” 虽然岁月流失,但台湾歌手苏芮所唱的《牵手》这首歌,依然是那么清晰铭记,缠绵的旋律,独特的语言,尤其喜欢“牵手”这个温存带几分动感的词。后来才知道,“牵手”是闽南语中夫妻的称呼,简直妙极了!
  比之我所知道的关于夫妻的一些比喻,譬如“琴瑟、伉俪、鸳鸯、连理、比翼鸟”等,更觉得生动恰切和亲切。 
  牵手,一个看似简单的动作,包含的却是这么多的丰富含义。
  因为牵手,从此彼此心里就有了一份牵挂,一份责任,一份甜蜜,一份承诺;因为牵手,我们一生的风风雨雨,才有了一个和自己共同经历的人;因为牵手,温暖着的彼此心灵,于平淡的生活也会溢过出了快乐美满的乐章!“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦……所以牵了你的手,牵到来世一起走。” 
  牵手,最简单最美丽的爱!
  不随意牵手,更不要轻易放手!
  纤手一牵,牵起的是一段美好的岁月;
  纵手一放,放下的可能是一世的情缘。
  愿天下所有的好人,
  都能牵起另一双愿与你终生相牵的美丽的手;

 愿天下所有的有情人都能够牵手一生,相伴一世,幸福永远。


亦之博客






  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017