注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香帅H楚处留香

俯视远方,在一望无际、灯火阑珊的绚丽都市,拈一支素笔,写满炫色的诗篇,等待黎明。

 
 
 

日志

 
 

无语  

2014-06-16 14:15:28|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

                                

无语 - 咪咪 - 梅子的博客

      无语

  记得不久以前一位同事说过这样一句话,在这个单位里就是工作与金钱关系,人与人之间就是利益关系,仅此而已。尽管话虽然说的太直白了,然而事实却是如此。没有情谊没有友爱互助,自私自利,麻木不仁,甚至心存恶意。
也许觉得自己高人一筹,跟别人融合了很掉价,也许是不原面对一颗颗设防的心,寄存器怕受伤。可是每人脸上都是副高深测的表情,人拒人与千里之外。
我也曾试着检讨自已,是我做人太失败了吗?,或者是我太挑剔?我宁愿是自已性佫的问题 ,那样至少还有回旋的余地,我尝试着毫无保留地去接近他们,把自已内心深处的喜怒哀乐与他们分享,然而得到的总是麻木的回应。
  工作内容要求具有人性化的、生活化的服务。然而人与人天天面对相处,却是貌合神离,竟做不到一丝的人性。就算搞个什么聚会的,大家虽谈笑风声,可过后一个个又冷若冰霜,有何意义?大家带着面具做人,不愿意暴露自已的真实想法,过度保护自已,保持着一些似是而非的情谊。
  在内心深处我鄙视这些友情,宁愿不要!我愿意和从前的同事结交友谊,他们热情、真诚、善良、坦率,无须寒暄和客套,每个人都活的那么真性情,你甚至可以把内心深处的秘密与他们一同分享,他们也会对你言不尽。不知道算不算怀旧,我很看重在填图组时友情。那是我生活中最快乐的时光。
  或许是青春岁月中结下的友谊最稳固,也许仅仅是习惯了她们陪伴,每次只要有空,我宁愿和旧友煲几个小时的电话粥,也不想同科室的人分享闲暇。其实,我知道自已的性格也不是很好,但这是个磨合,彼此已经可以接收和容忍。最让我感到可贵的我们之间相互信任、理解。即使有些矛盾,也不会真的介怀。当然,也会和现在的同事有交情,但离“朋友”的距离相差太远了。平时和同事接触最多,但不知是自已别扭还是他们有问题,总是觉得和他们格格不入。
  是的,复杂的社会、工作的压力让人变得世故功利起来,到哪里去寻得淡如水的君子之交呢?而原来的同事就不同了,我们是在各自特有的成长环境中长大,文化差异不大,而每个人的性格都已形成了,没有无忧无虑的岁月做依托。
  在捉襟见肘,为工作、生活忙碌的日子中,我一个人孤傲而又矜持的活着,与同事隔膜越来越大。
    没有深刻的人很难了解,道德品质的好坏、文化素质的修养,利益分配的差异就会把人与人之间的感情造成巨大错位,这种错位使我渐渐处于一种孤独的境地。我也很痛恨自已这样,总是一副“天下人皆负我”的表情。
  我非常清楚,人与人的想处必须建立在平物基础上,不仅仅是品质上的,更是心态上的平衡。
    我曾试图努力用温馨的眼神、亲切的话语来感染周围,然而,我的这样情感竟无处放置。更多的时候,接受的眼神比我内心还要冷漠,我听到的话语比针刺还要痛楚。于是显得越发的苍白且茫然,我究竟要背负多重的重量?这个城市无语!这个单位无语!

 

 

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017