注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香帅H楚处留香

俯视远方,在一望无际、灯火阑珊的绚丽都市,拈一支素笔,写满炫色的诗篇,等待黎明。

 
 
 

日志

 
 

男人眼中的女人味  

2014-06-26 16:37:29|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人眼中的女人味 - 香帅H楚处留香 - 香帅H楚处留香
 男人眼里的女人,恰如一股清爽的风,忽然掠过一池平静的水面,惊起的无数波纹,翻开的层叠浪花。男人的情感就象那一池静水,需要女人的掀动、抚摸,着颜上色。中国女人,有一种天然的味道,那就是温柔、顺从、贤惠、细致、体贴。这是中国男人之福!而与时俱进的浪潮,也使得女人眼界敞开了,学识长进了,适应性更强了。于是,有了更多的自主性、创造性,也有了更广泛的理想和追求,突显了个性魅力,才使得我们的社会生活五彩缤纷,生气勃勃。

不可否认,男人们对这一变化的认知,远不及发展的快,所以,惶惑之中也分成了若干“族群”,有怨愤的、有伤感的、有木讷无为的,更多的却是欣然笑纳的。而有怀旧情结的男人,大多属于前两类,时代感强的男人,后一类居多。

过去对女人的认识,也只是停留在漂亮与丑陋,贤淑与放荡,温柔与泼辣的浅薄层面上。现在女人的修养,品位都大幅度提高了,再用“女子无才便是德”这个陈腐观念看待女人,已经不合时宜。要用品味的理念,重新认识女人。不执偏见,不怀杂念,不以己之好恶下结论。

男人普遍认为,有女人味的女人,才可爱。什么是女人味?女人有自己的解读:风骚、矫情、唠叨罗嗦、骄傲自大,只配是女人,而“女人味”却是升华了的女人,有了个性,有了品位。然而,男人也有另一种体味:辛辣,酸苦,病痴,淡水,诗意的味。

一位女性网友是这样给女人味定义的:“没有一定文化底蕴、修养层次、人生阅历,无法烹调出醉人的女人味道。”我欣赏她对女人味的定位,因为这个味定得足,也定得奢侈。同时,也够女人们累的了。另一位女性网友给女人归纳了以下类型:“阿司匹林型:带上智慧拼命去快乐;维生素型:香喷喷地去顾家;***型:武装不深不时尚;葡萄糖型:用女人甜和这个星球打招呼”

哈哈……女人真能奇思妙想。这是诗意味类型的女人。智慧、憧憬、幻想、失意、忧伤几乎能贯穿她们的一生。她们的生活意志敦厚扎实,对理想的追求、意境的向往清澈鲜明,具有令多数女人高处不胜寒的情感境界。南宋杰出女词人李清照,工书能文,通晓音律,自封为易安居士。一生中亦难奈“昨夜雨疏风骤 ,浓睡不消残酒,试问卷帘人? 却道海棠依旧, 知否 !知否 !应是绿肥红瘦。” 的怜情惜爱,拳拳愁肠。这类女人,常遭遇“心比天高,命比纸薄”尴尬境遇。她们孤傲、理智,但不太好相处。粗俗浅薄的男人,即使腰缠万贯,也会遭鄙视。

柴米油盐,窗台锅台转的女人,属于淡水味的女人。一生中鲜欲寡求,把小心翼翼的操持家务,伺候自己的男人和孩子,当成自己的责任。虽含辛茹苦,却任劳任怨;虽饱尝孤寂,却心如止水;虽孤陋寡闻,却乐得其所。这种女人,一身清凉,与世无争,属于埋头苦干的人。在男人眼里,是最可信任的女人,但不可爱,少了很多情趣味道。

与之相反的女人,是病痴味的女人。仿佛一生只为爱情而活着,无病呻吟,缠绵悱恻,用心至极。然而,痴爱而慵懒个性,强烈的依附欲望,常使得男人们又爱又恨。这种女人常生活在悲凉中,幽怨叹息。属于喜欢嚼舌的人,要提防。男人很容易与她们搭上婚外情,但往往好景不长。

酸苦味的女人,就象夏天的天空,忽而晴,忽而雨,忽而风,忽而沙,让人摸不着头脑。这种女人心胸狭窄,疑心重,苦水多,想象力丰富。那股酸劲可以泡死你,那汪苦水可以淹死你,谁沾上,谁就注定戴上了“枷锁”,只能做个乖乖男了。这种女人,是造事的源头,常混淆是非。

最有争议的女人味,辛辣呛人。她们坦荡光明,思维敏捷,心直口快,无拘无束。但受教育的程度,决定了她们的处世待人的方式与方法。低层次的做泼妇,高层次的做女强人。她们总是在不停的忙碌,总是在不断的骂人,却有很好的人缘,很高的业绩。她们自喻为假小子,同男人们大口吃肉,大碗喝酒,不在乎身材胖瘦。这样的女人,男人不动情思,只有敬佩,也有恐惧,很难有爱情。所以,她可以凝聚一群男人为已所用,而不用担心情思缠绕自己。这种女人好相处,但不要得罪,因为她要恨你,也会往死里恨的。

我之所以谈女人,是因女人光彩照人,而男人并不比女人优越。男人要善于与女人相处,才能和谐共进。而我谈论的,也只是女人的一角,一管之见
男人眼中的女人味 - 香帅H楚处留香 - 香帅H楚处留香
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017