注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香帅H楚处留香

俯视远方,在一望无际、灯火阑珊的绚丽都市,拈一支素笔,写满炫色的诗篇,等待黎明。

 
 
 

日志

 
 

广西山顶机场,投资8.5亿劈山而建  

2014-07-11 23:56:09|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西山顶机场曝光 投资8.5亿劈山而建(图)

广西山顶机场

    据《每日邮报》7月9日报道,近日,广西一座机场落成,建筑师将几座山的山顶夷为平地后建造了长1.4英里(约为2.2公里)的跑道。山顶机场让抵达此地的旅客感到惊讶和震撼。

广西山顶机场曝光 投资8.5亿劈山而建(图)

    这条跑道是世界上最窄的跑道之一,一小时可容纳3个航班。预计将于下月正式投入运营

广西山顶机场曝光 投资8.5亿劈山而建(图)

    在开工建设前,场址内有高高低低、大大小小山头65座,长短深浅不一的沟壑23道,一座山头被削降高度达70多米;同时,场址的三分之二面积都为填方,平均填方高度35米,最高填方126米。机场建成后,四周为高300米左右的悬崖和深沟。

    河池机场是“十一五”时期国家在西部地区布局建设的支线机场之一,是广西自治区、河池市的重点工程项目,项目总投资8.5亿元,2006年5月批复立项,2008年12月开工建设,2013年底建成。河池机场的出现,将令广西的机场数量达到7个。

    据悉,河池机场已于今年2月份顺利完成了试飞,目前已通过行业验收,基本具备通航条件。它的投入使用,将让河池结束没有民航交通的历史。

    河池机场是目前广西境内海拔最高的机场,也是广西惟一一个劈山而建的机场,全国为数不多的建在悬崖边上的机场。河池机场的建设难度非常之大,目前已基本具备了通航条件,预计将于今年8月投入运营,届时将开通海口-河池-重庆航线。

    开航初期,河池机场将只开行重庆-河池-海口1条航线,计划每周一、三、五、日共4班,该航线将由华夏航空执飞,使用CRJ900机型,该机型有80多个座位。此外,河池—广州航线也列入了规划,等下一步条件成熟或将开通。(完)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017