注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香帅H楚处留香

俯视远方,在一望无际、灯火阑珊的绚丽都市,拈一支素笔,写满炫色的诗篇,等待黎明。

 
 
 

日志

 
 

巧用图案 给家一个美妆  

2014-07-01 23:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同的色彩可以营造不一样的氛围,同样的,我们也可以利用各式各样的图案,打造不一样的家居风格。拥有丰富图形设计的壁纸、客厅布艺沙发以及地毯,很容易让你一见倾心。可是在真正购买的时候又会产生迟疑,如此大面积的图案如何与家居整体环境搭配?这里与您分享一些图案布置运用的巧妙法则, 帮助您将美丽的图案运用得得心应手。



协调图案的样式


如果你的墙壁已经使用了大面积的绘图,那么房间的整体感觉就已被基本确定下来了。


在这样的大环境下,相对应的纺织品、地毯以及一些配饰的图案的视觉冲击力就需要减弱一些,这样才能让整个房间的效果更加和谐统一,并且主次分明。



大房间尝试大胆的图案


在装饰大房间时,图案和房间的比例关系要相互匹配,较宽敞的房间装饰的图案就不能太小,在远处看着模糊不清,也显得保守拘谨,可以在大面积房间尝试夸张的大图案,例如大花朵的图案,可以降低房间的拘束感,充分展示个性,彰显大气。



小空间用精致细腻的图案


图案的比例对房间的视觉空间有很大的影响。在小的房间,要尽量避免使用大图案,因为大的图案突出向前,会让房间的空间显得更加狭窄。


有规律的细小图案可以为居室提供一个既不夸张又不会太平淡的氛围,您喜欢的家具会在这个氛围中充分显露其特色。



竖条纹的光学效果


长条状的花纹有纵向引导视线的效果,会使人对房间的高度产生错觉,非常适合在较矮的房间使用。如果您的房间原本就比较高挑,那么横条纹图案是不错的选择,因为它可以让视线向左右延伸。



混搭图案也赶时髦


您可能喜欢将花朵、条纹、波点等图案混搭在一起,又担心装饰风格过于混乱。其实只要颜色统一,混搭图案也未尝不可。利用色彩的连贯性,在墙面、地毯、窗帘、沙发、纺织品上运用不同的图案,能使您的房间充满乐趣,并和谐整体。



DIY图案自由发挥


现代空间以明亮的色彩和简洁的线条为主要诉求点,从几何形状的布艺沙发,继而衍生到地毯、靠垫等,家居风格由此变得丰富多样。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017