注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香帅H楚处留香

俯视远方,在一望无际、灯火阑珊的绚丽都市,拈一支素笔,写满炫色的诗篇,等待黎明。

 
 
 

日志

 
 

上海地铁成年女子当众小便···  

2014-07-17 21:54:34|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海地铁成年女子当众小便··· - 香帅H楚处留香 - 香帅H楚处留香
 

网曝上海地铁一女子车厢内当众小便


  今天(15日),有网友曝料称,上海地铁一列9号线列车在行至世纪大道站时,一名女乘客突然做出惊人举动——当众在车厢内小便。上海地铁运营方随后向新民网记者表示,截至目前当事车站并未接到乘客反映。但运营方强调,地铁是公共空间,乘客的行为举止应该符合公序良俗,如果其他乘客发现有不文明乘客的行为,有权予以制止。

  “就刚才,9号线世纪大道站,本来很拥挤的车厢瞬间让开一片空地。”新民网记者看到,下午4时左右,有网友微博曝料称,自己在上海地铁9号线上目击惊人一幕,一名女乘客当众在车厢内小便。

  在网友上传的照片中记者看到,一名身着黄色上衣的短发女乘客正蹲在车厢靠近车门位置,做出“方便”的姿势,而其周围也未见其他乘客的身影。记者注意到,乘客拍摄的图片中可以看到,女子所在列车座椅为蓝色,和上海地铁9号线的座椅颜色完全一致。

  对于这一惊人举动,网友们纷纷表示“看不下去了”,“太恶心了吧”、“这是成年人做出来的事儿吗?”、“真的假的啊,这能好意思?且不说卫生与否,公共场所那么多人,裸露无遗……”;也有网友建议应该对这种行为予以处理,“这个能报警吗?这属于破坏公共秩序,危害公共健康了吧?”;但也有网友表示,做出这样的惊人之举,女子可能有难言之隐,“正常人不会这样的”、“会不会是有精神障碍的人?”地铁站与站之间间隔不远,可以稍微忍忍,多数地铁站都有公厕,如需要帮助也可以及时向站内工作人员求助。

  对此,上海地铁运营方告诉记者,已经关注到了网友曝料,但目前无法核实其具体事发地点和车厢,“由于当事车站并未接到乘客反映、且正线车辆也都在运营中,无法核实网友曝料情况。”但运营方介绍,一般来说,车辆的清扫工作会在每列车折返时进行,如果车厢内有垃圾,保洁人员会第一时间予以清洁。

  然而,运营方也表示,由于正线列车折返后还需要再发车,所以时间有限,不能深度全面清扫,因此车厢内的一些突发情况、希望乘客及时反映,“如果接到乘客反映,中途就会通知保洁员上车予以清理。”

  同时,地铁运营方表示,地铁是公共空间,乘客的行为举止应该符合公序良俗,不能影响其他乘客,更不能影响运营的正常秩序和安全。车厢的环境需要靠每一个乘客共同维护,如果其他乘客发现有不文明乘客的行为,有权予以制止,也可以及时向站务员和车站民警反映情况。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017