注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香帅H楚处留香

俯视远方,在一望无际、灯火阑珊的绚丽都市,拈一支素笔,写满炫色的诗篇,等待黎明。

 
 
 

日志

 
 

一女子被父母绑树上20多年  

2014-07-23 19:44:58|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一女子被父母绑树上20多年 - 香帅H楚处留香 - 香帅H楚处留香
 被父母绑了二十多年的张艳荣

26岁的年龄正是人生最美好的年华,但洛南县26岁的张艳荣却由于小时候摔了一跤后不会说话,后来就经常走失,父母只好常年用绳子将她绑在院子里的树上。

失去自控能力到处乱跑

昨天,记者在洛南县城关镇窄口村村民老张家时,看到院里一个二十多岁的女孩正独自坐在门前杏树下的一块大石头上,她光着脚丫、眼神呆滞、头发凌乱,左手的手腕被一根拼接的布绳绑住,绳子的另一头绑在树干上,对于陌生人的靠近也毫无反应。从树上拴着铁链的痕迹和树下石头的光滑程度来看,张艳荣被拴在树上不是一天两天的事了,究竟是谁将她拴在这里?正在记者诧异时,在地里干活的老张夫妇匆匆赶过来说:被拴在树上的女娃是自己的女儿,将孩子绑在树上,也是家里的无奈之举。

据老张讲,被拴在树上的女孩叫张艳荣,今年26岁,在很小的时候摔了一跤,从此她就不会说话,失去了自控能力,整天到处乱跑,出门就找不到回家的路,家里曾多次带她看病,但因为花费太大,最后放弃了治疗。“医生说是脑上的病,能治疗但需要很长时间,咱农村人熬不下那时间,再一个也没有经济上的支撑就把娃的病耽搁了。”老张痛心地说。据了解,张艳荣一家都是普普通通的农民,家里经济来源主要是种地卖菜,日子极其艰难。周围的邻居告诉记者:娃平时并没有情绪上的波动,也不打人,就是智力有问题,跑出去了就找不到回来的路,都跑丢了好几次,就只能用绳子绑起来,这都绑了20多年啦。

让家人绑起已成她的习惯

记者注意到张艳荣已经不会讲话,嘴巴里只会发出嘤嘤的声音。张艳荣的母亲抹着泪说:“把娃拴在树上实在是没有办法,家人还要去地里干活,娃从来没有反抗过,饿了渴了就喊或者伸手。”记者在张家屋里看到,一家三口住在一间屋里,卧室和厨房仅仅用一层油布隔开,条件很是艰苦。老两口说:“我俩今年都六十几了,万一哪天死了,可我这可怜的娃咋办啊?”

昨天,在记者的要求下,老张夫妇解开了张艳荣手上的绳子,脱离了束缚的张艳荣似乎有点茫然,漫无目的地在院子里转悠,当她想要走到门前的大路时,母亲一声呵斥,便乖乖回到树下伸出一只手,似乎让家人绑起来已经成为她的习惯。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017