注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香帅H楚处留香

俯视远方,在一望无际、灯火阑珊的绚丽都市,拈一支素笔,写满炫色的诗篇,等待黎明。

 
 
 

日志

 
 

色彩可以治愈一切  

2014-07-02 09:25:30|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Monica喜欢运用亮色的壁饰、醒目的印花和生动的色彩在自己里斯本的家里大冒险。

  “Monica住在里斯本,她家门厅里爬满了花花草草,而卧室的墙上则飘着亮色的泡泡。对她而言,色彩可以治愈一切。


  这种对颜色和拼缝的热爱源于她身为时尚设计师的父母,“我有南美、意大利和葡萄牙血统。”Monica会六种语言,这赋予了她不同的视角:英式的温馨、法式的优雅、西班牙的热辣……

  身为珠宝和手袋设计师,她将这些影响运用于工作中,打造令自己满意的多彩作品。搬进顶楼的时候,她让建筑工人不要做任何改动——留着水泥墙和地板——六年来,她已经把这里变成一个多姿多彩的家,与丈夫Paulo和两个孩子Yara(14岁)、Iago(7岁)快乐地生活在一起。


  MONICA玩转色彩…… 白色让我焦虑,彩色却令我觉得温馨。我需要陪伴,需要墙壁上有故事。我喜欢绿色、黄绿色、橙色、粉色,它们是欢快的颜色,给人积极向上的力量。


  创造空间

  我用书柜来分隔工作区和客厅区。它起到墙壁的作用,但又不是真正的墙,趣味性更强,可以摆上书和小装饰品。我觉得如果客厅没有塞满书的大书柜,就不完整。


  选择主题

  “我希望客房像是具有热带风情的世外桃源。木质床架增添了自然的感觉,内置床用储物件可保持空间整洁。”


  浓墨重彩

  “墙壁不仅是用来挂图片的。我创造了一些壁饰,给每个房间营造不同的氛围。运用蜡纸、贴纸,或悬挂布料,创造独特的墙壁艺术。”
  

  自如运用色彩

  “我们家什么搭配都可以!卧室里用图案醒目的床上用品搭配亮色靠垫。”

  利用“死角”

  “卧室里没有足够的空间放床边桌,所以我们用连壁搁板放书、照片和小玩意儿。”


  留出成长空间

  我会和孩子聊天,了解他们想要什么样的房间。

  我很清楚,他们长大了就会改变。我们搬来时,Yara还是小公主的年龄,所以我在墙壁上画了蝴蝶和花朵。我们会讨论她下一阶段想要什么。之前,我从鱼缸中汲取灵感,选择了孩子喜欢的抽象图案和颜色。我画了很多圆圈,在里面又画上鱼,还留了一些空白的,让他长大了自己画上去。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017