注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香帅H楚处留香

俯视远方,在一望无际、灯火阑珊的绚丽都市,拈一支素笔,写满炫色的诗篇,等待黎明。

 
 
 

日志

 
 

夏日炎炎如何避暑?巧用窗帘抵挡夏天炎热  

2014-07-02 09:46:31|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天窗帘的利用率直线上升,希望能科学地阻挡或者利用夏天的阳光,就要科学地根据不同窗子的具体规格、个人的需要来选择及悬挂窗帘。

  1、因地制宜的特别窗帘

  最常见的普通窗也好,落地窗也罢,总算是中规中矩,可有的窗户形状特别,角度特别,为这类窗户选挂窗帘一定要动动脑筋才行。不过,因地制宜的原则是不会错的。


  2、可分别控制的拱形窗卷帘

  拱形窗户的窗帘只能分上下两部分,而且使用卷帘是最好的方式。上部的卷帘设计成与拱形相搭配的圆弧形状,可单独控制。下部的卷帘分成左右两幅,同样可以分别控制。

  ①、拱形窗上部的窗帘通过拉动线绳,使之向下垂落,就能够露出窗户。

  ②、下部的窗帘则是通过向上拉的方式露出窗户,使光线射入室内。



  【3】随形的转角窗弧形窗帘

  有些窗户整体不在一条直线上,或者呈直角拐角,或者是弧形的外飘窗。这时窗帘即使分成几幅,窗帘竿也一定是有角度的,窗帘最终的悬挂效果与窗户的走向是一致的。

  转角窗最重要的是窗帘竿,因为窗户是有角度的,所以不要把窗帘竿直接固定在墙上,那样缺乏稳定性。可以采取先在天花板上固定支架,然后再将转角窗帘竿固定在支架上的方法。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017